Эти настоящие мужики: Воевода, Зубков и Людерс

20 февраля 2014

Зубков и Воевода

Отношения в рабочем коллективе бывают разные. Иногда дружеские, порой доходящие до панибратства. Иногда неприязненные, доходящие до ненависти.

Часто человеческие отношения серьезно отражаются на работе. Порой маленькие ссоры, которые в самом начале и ссорами  назвать нельзя перерастают в конфликты. И они создают барьер за барьером на пути к достижению общей цели коллектива.

Перед нами треугольник. Отнюдь не любовный.

Знакомьтесь.

Алексей Воевода – огромный мужчина. Красавец. Знаю, как незнакомые Алексею женщины врывались к нему в гостиничный номер, и раздевались со спринтерской скоростью, которой бы даже Усэйн Болт позавидовал. И даже, если Алексей был против, эти красавицы отказывались это понимать.

Александр Зубков имеет способность все четко подсчитать и просчитать. Из таких выходят отличные спортивные руководители. Да, собственно он уже и был им – руководителем, а точнее министром Иркутской области.

Они: Воевода и Зубков со вчерашнего дня первые олимпийские чемпионы от Российской Федерации в бобслее!

Третий (и отнюдь не лишний!): Пьер Фриц Людерс. Канадский бобслеист немецкого происхождения, пилот, выступавший за сборную Канады с 1990 по 2010-й. Олимпийский чемпион, дважды чемпион мира, многократный обладатель Кубка мира. С титулами спортсмена = бобслеиста у него все нормально. С недавнего времени главный тренер сборной нашей страны. Какой он coach = тренер?  «Варяг», каких нанимали много в последние годы. Чаще всего в первое время эти легионеры добивались хороших, или удовлетворительных результатов. А потом начинали складывать в свои рюкзаки «наши кровные» рубли, причем что характерно миллионами. А у некоторых эти цифры доходили аж до миллиардов.

Зубков вначале был саночником, и даже выступал в этом виде спорта в далеком Нагано в 1998-ом. Воевода прекрасно чувствовал себя в армлестлинге, или армспорте, как кому больше нравится. Но потом они сели в боб и стали творить историю российского бобслея. «Серебро» на Играх-2006 в Турине, «бронза» на Олимпиаде-2010 в Ванкувере, и еще звания чемпионов мира, Европы и Кубки мира. Не хватало только олимпийского «золота».

И тут неожиданно, как гром среди ясного неба Александр и Алексей разбегаются. Нельзя сказать, что когда они ездили вместе они были друзья не разлей вода. Но отношения были близки к приятельским. Когда между ними «пробежала черная кошка», они не хотели слышать о друг друге. Что случилось остается только догадываться. Вроде бы кто-то не пришел во время на тренировку, вроде бы они очень серьезно поспорили. Как и о чем по-настоящему сказать сложно. Они или не отвечали, или отвечали односложно. Зубков и Воевода «грязное белье» ни только не полоскали, но и даже не показывали. В отличие от слезливо-скандального и нежно-плаксивого Плющенко.

Российские любители бобслея переживали, что Саша и Леша разошлись, а соперники в тайне радовались. Как о бобслеистах о них стали забывать. Да, были такие, но не более.

И вот в сборной появился Людерс. Его пригласила Федерация бобслея России (ФБР) во главе с президентом Георгием Беджамовым. Почему Георгий доверил нашу сборную тренеру – дебютанту большой вопрос? Но однозначно Георгий не просчитался. Видимо, как бизнесмен, руководитель крупного предприятия, он понимал, что именно такой наставник и нужен нашей сборной. Может быть интуитивно почувствовал, что он тот, кто нужен в данный момент в русском бобслее.

Слышал, что Людерс, который гонялся бок о бок с Воеводой и Зубковым, и был одним из их главных соперников, в самом начале уселся за статистические подсчеты. Разложив по миллиметрам заезды Леши и Саши, Людерс пришел к мысли (это подтверждали цифры!), что самый лучшие разгоняющий в мире… Алексей Воевода, а самый лучший пилот в мире… Александр Зубков (Это же подсчитал интернет ресурс rekorda.net). Да, но как «посадить» их в экипаж вновь. Почти три года они не только видеть друг друга не хотели, но и слышать.

Почти уверен, что Беджамов, когда приглашал Людерса, был уверен (или просто почувствовал), что это тот самый человек, который сможет сделать невозможное. И не ошибся. Сейчас, и Воевода, и Зубков говорят одно и тоже: канадский наставник создал такую атмосферу, что «мы не могли не помириться!»

Какую атмосферу создал Людерс? Не все ли это равно! Главное, что это помогло в общем деле, в данном случае показать лучшее время на бобслейной трассе.

Главное, что Пьер Фриц сумел соединить, казалось бы не соединимое. Он сумел собрать Кубик Рубика российского боба, и посадить вместе в один экипаж после длительного перерыва Зубкова и Воеводу. Это дорого стоит. Нет не просто дорогого, а очень и очень дорогого. Но это произошло чуть больше, чем за месяц до старта двойки на Олимпиаде. Успеют? Похоже, что сомнения были у всех. Всех, кроме четырех человек: Беджамов, Людерс, Зубков, Воевода. Они были уверены – они успеют.

Результат сразу два вторых места на этапах Кубка мира. Оба раза их обогнали швейцарцы с Хефти во главе. Причем, если в Винтерберге разрыв был 0,46 сек, то на своей родной трассе в Санкт-Морице, которую они знают, как свои пять пальцев - Хефти и Бауманн сумели выиграть уже всего 0,18 сек. Остальные экипажи лишь глядели нашей двойке вслед!

Вперед, только вперед. Каждый выполнял свою работу. Был обеспечен спортивно – тренировочный процесс на трассе в Сочи. Людерс разбирал каждый заезд своих подопечных.

Зубков и Воевода готовились. Нет, они не стали друзьями, порой не разговаривали на тренировках. Да, эти самые тренировки часто проводили порознь. Их объединяло одна цель, общий рабочий процесс. И этим немногословным мужчинам, настоящим мужикам было совершенно все равно, что вне боба они не общаются.

Почему они поссорились? Это абсолютно неважно! Почему они помирились? Просто они не обливали друг друга грязью. Ни раньше, ни сейчас! Очень важно.    

У обоих была большая, огромная цель. И еще: Зубков страстно желал доказать, что знаменосцы на Олимпиаде могут быть «золотыми», а Воевода мечтал победить в своем родном городе.

После победы Зубков и Воевода обнялись. Не как друзья. А как люди благодарные друг другу, что они сделали на супер отлично каждый свою и общую на двоих - работу. И еще принесли громадную радость всей стране.

Почему они победили? Потому – то настоящие мужики-профессионалы подошли ко всему рабочем процессу по-настоящему, по – мужски!

Сделав это работу по - золотому на двоих, они и на четверых вместе с Алексеем Негодайло и Дмитрием Труненковым работу сделают по - золотому. Rekorda.net в этом уверен.

 

Меню рекордов


Эксклюзив

Спасибо Юлия! Ура Аделина!

Аделина Сотникова

20 февраля в истории отечественного фигурного катания исторической день. Впервые наша фигуристка, 17 – летняя москвичка Аделина Сотникова стала олимпийской чемпионкой в одиночном катании. Была близка в этому в 2002 на Белой Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити Ирина Слуцкая. Прокаталась Ирина вроде бы лучше всех, но судьи рассудили по – другому. У нас тогда было только «серебро». И вот вчера, наконец – то свершилось.

Мы очень и очень надеялись на 15 – летнюю москвичку Юлию Липницкую.

подробнее

Выбор Редактора

Эти настоящие мужики: Воевода, Зубков и Людерс

Зубков и Воевода

Отношения в рабочем коллективе бывают разные. Иногда дружеские, порой доходящие до панибратства. Иногда неприязненные, доходящие до ненависти.
Часто человеческие отношения серьезно отражаются на работе. Порой маленькие ссоры, которые в самом начале и ссорами  назвать нельзя перерастают в конфликты. И они создают барьер за барьером на пути к достижению общей цели коллектива. Перед нами треугольник. Отнюдь не любовный.

подробнее

СУПЕР РЕКОРД

Бубку побили

Рено Лавилльни

15 февраля был побит мировой рекорд в прыжках с шестом легендарного Сергея Бубки – 6 м 15 см. Отныне мировой рекорд в прыжках с шестом будет равен 6,16 и принадлежать французу Рено Лавилльни.

подробнее

Актуальная статистика

Супер Антифарт «Атлетико»

Алан ДжусоевВот такая вот супер статистика у «Атлетико».
В финале Лиги чемпионов встретились две мадридские команды: «Атлетико» и «Реал». В серии пенальти победил «Реал».

подробнее

 


REKORDA.NET © 2010 При цитировании материалов данного сайта гиперссылка на www.rekorda.net обязательна!